المقادير:



2 كاس دقيق اسمر
1 كاس دقيق ابيض
ملعقتين سمنة فارم
فنجان زيت
نصف ملعقة ملح
بهارات ملعقة صغيرة ( لاعطاء نكهة للخبز)
ماء دافيء للعجن .
بدل السمن والزيت يوضع معه 1كاس سلالي خروف
لية خروف مقطعة لقطع صغيرة ومطبوخة
وثلاثة ارباع دهن السلالي




الطريقه :



الطريقة :

ضعي الدقيق بعد نخله بنوعيه ومعه الملح ومن ثم السمن والزيت وافركيه جيدا ( انا وضعته في العجانة )
يعجن حتى يختفي الدهن في الدقيق


معجنات رمضانيه 2012 - طريقه عمل خبز الفتوت 2012 al-mam-b42e33f9bb.jp


ثم نضع الماء بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة ملساء يابسة ومتماسكة


معجنات رمضانيه 2012 - طريقه عمل خبز الفتوت 2012 al-mam-5e941c52c4.jp


غطيها وضعيها في مكان دافي حتى ترتاح العجينة

ثم افرديها في صينية مناسبة بارتفاع 1 سم , و اعملي عليها خطوط بالعجلة المشرشرة كشكل فقط .



معجنات رمضانيه 2012 - طريقه عمل خبز الفتوت 2012 al-mam-70ec11c044.jp


رشي على الوجه الحبة السوداء والسمسم


معجنات رمضانيه 2012 - طريقه عمل خبز الفتوت 2012 al-mam-4d47d6035f.jp


ادخليها الفرن حتى تتحمر وتستوي تقريبا مدة 20دقيقة الى نصف ساعة



معجنات رمضانيه 2012 - طريقه عمل خبز الفتوت 2012 al-mam-13881f4959.jp

معجنات رمضانيه 2012 - طريقه عمل خبز الفتوت 2012 al-mam-019dd42073.jp


ويقدم بالهناء والعافيه