الستيك

جبت لكم اليوم اكتر من طريقه لعمل الستيك يارب تعجبكم


وبالف هنا وشفا علي قلوب منتدانا

اصدقاء اون لاين

1-الستيك بالكريمه

طبخات 2011   -   طريقه عمل الستيك 2011 steak.jpg


المقادير:

500غ شرائح لحم ستيك رفيعة
- 3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل حلو (بودرة)
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 بصلة صغيرة (مفرومة)
- 2 فص ثوم (مفروم)
- 125غ فطر صغير
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- 1 ملعقة كبيرة خل
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 علبة × 170غ قشطة نستله
- 1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر طازج (مقطع)


التحضير:

يوضع الستيك في كيس من البلاستيك مع الدقيق والفلفل الحلو ويحرك حتى يغطى الستيك تماماً بخليط الدقيق.

تذوب الزبدة في وعاء متوسط، ويضاف إليه البصل والثوم والفطر مع التحريك المستمر على نار متوسطة لمدة 3 دقائق تقريباً أو حتى يذبل البصل.

ترفع حرارة النار وتضاف شرائح الستيك تدريجياً إلى الوعاء، وتقلّب باستمرار حتى يصبح لونها بنياً.

تقلّب شرائح الستيك مع عصير الليمون الحامض، الخل، مرقة الدجاج ماجي، صلصة الطماطم وقشطة نستله باستمرار على النار حتى يصبح المزيج ساخناً.

يرش فوقه الثوم الأخضر ثم يقدم مع المعكرونة المسلوقة أو الأرز

بالهناوالشفا طبخات 2011   -   طريقه عمل الستيك 2011 grin.gif

2-الستيك بالصوص والماشروم
(البيكاتا بالشامبنيون )
[IMG]http://i5.***********.com/albums/y152/boo_licious/steak2.jpg[/IMG]


المقادير:

نصف كيلو لحم فيلية <زي البوفتيك>
ربع كيلو عيش الغراب و يستحسن يكون طازة مش معلب<وهو ما يطلق عليه المشروم أو الشمبنيون>
بصلة متوسطة مفرومة
ملح - فلفل اسود
ملعقتين كبيرة كريمة لباني
ملعقتين كبيرة زبدة - خمسة ملاعق كبيرة زيت ذرة
كوب دقيق

الطريقة :

نضع الزبدة مع الزيت في صينية و نحمر فيهم اللحم بعد تتبيله بالملح و الفلفل وتعفيره في الدقيق
ثم نشيل اللحم من الصينية و نشوح فيها البصلة في ما تبقي من الدهن ولو عوزنا نزود زيت كمان
بعد تشويح البصل نضع عليه عيش الغراب< بعد مسحه جيدا بفوطة قطن ناشفة وبعدها نقوم بتقطيعه قطع صغيرة > وعندما يشوح العيش الغراب نضع باقي الدقيق<الذي عفرنا به اللحم> علي الخليط في الصينية ونتأكد انه امتزج جيدا مع البصل و عيش الغراب نضع كوب ماء ثم اللحمة في الصينية حتي يستوي اللحم وممكن نزود مياة اكتر علي حسب سواء اللحمة ثم نضع الكريمة اللباني علي هذا الخليط و ندخله الفرن لتمام التسوية علي درجة حرارة 180 <هذا طبعا والفرن مسخن مسبقا>
ملحوظة:لهذا السبب قلت نعمل الاكلة في صينية و ليست حلة و يمكن تسويتها ايضا علي النار فوق البوتجاز
ياااااااااااااارب تعجبكوااااااااااااااااااا اا
و بالهنا و الشفا

3-ستيك مشوي



[IMG]http://img115.**********.us/img115/4516/532396vh8.jpg[/IMG]


نصف كيلو لحم فيليه بقري عصير بصلة صغيرة عصير نصف ليمونة كبيرة ملعقة اكل زيت قطعة صغيرة زبدة ملح فلفل اسود

توضع شرائح الستيك في صينية ويضاف عصير البصل والليمون والبهارات والزيت وتترك لمدة ربع ساعة او اكثر


تحمر على الفحم من الناحيتين حتى تنضج
يقدم معها حبات البطاطس المشوية في الفرن مع قشرتها وعند النضج تفتح من الاعلى بواسطة سكين وتحشى بجبنة الموتزاريلا وقليل زبدة وسور كريم او تقدم معه خضار سوتيه

4-ستيك مقلي


طبخات 2011   -   طريقه عمل الستيك 2011 Nasir0601.JPG


لحم فيلي شرائح عصير ليمونة ملح فلفل اسود نصف كاس صغير زيت ملعقة اكل خل اسود 3 ملاعق اكل صوص صويا

يوضع الستيك في صينية ويرش الفلفل الاسود والخل وعصير الليمون ويترك في الثلاجة مدة ساعة توضع كمية الزيت في صينية على النار حتى يسخن تضاف شرائح اللحم وتقلب من الجهتين حتى تحمر يرش عليها الملح ويضاف صوص الصويا
يقدم مع بطاطس مشوية في الفرن شرائح مع القشرة بعد تتبيله بقليل من الزيت والملح والفلفل وكزبرة ناشفة وكمون وعصير ليمون


5-ستيك بالصوص والخضار

طبخات 2011   -   طريقه عمل الستيك 2011 beef_steak.jpg

لحم فيليه شرائح حبة بصل كبيرة شرائح ملعقة وسط ثوم مطحون ربع كاس صغير زيت
ملعقة اكل دقيق نصف مكعب ماجي ملح فلفل اسود عصير ليمون
حبات طماطم وبصل صغيرة حبة فلفل رومي وفلفل حراق

تشوى قطع الستيك في الفرن او الشواية او الفحم
تشوى ايضاً حبات البصل والطماطم وشرائح الفلفل الرومي والحراق وتترك جانباً
يحمر البصل مع الزيت ويضاف الثوم ويحمر قليلاً يضاف الدقيق والبهارات والماجي ثم يضاف ثلاثة ارباع الكاس ماء ويترك الخليط حتى يغلي ويرفع عن النار ويترك يبرد قليلاً ثم يخلط في الخلاط ثم يعاد اللا النار حتى يسخن
ترص شرائح الستيك في طبق التقديم ويضاف الصوص وتزين بالخضار المشوية