طرق عمل السردين ، وصفات لعمل السردين ، خطوات السردين ، سردين مشوى ، سردين مقلى
طرق عمل السردين ، وصفات لعمل السردين ، خطوات السردين ، سردين مشوى ، سردين مقلى
طرق عمل السردين ، وصفات لعمل السردين ، خطوات السردين ، سردين مشوى ، سردين مقلى

السلام عليكم ورحمة الله


أهلا
كيفكم
اليوم احضرت لكم
وصفتين لعمل لسردين
تابعو معي بالصور///

[IMG]http://img27.**********.us/img27/1951/06tunisiacafe.gif[/IMG]


سردين مشوي بالبصل و الليمون


[IMG]http://img78.**********.us/img78/1379/sardinedr7.jpg[/IMG]


طرق عمل السردين ، وصفات لعمل السردين ، خطوات السردين ، سردين مشوى ، سردين مقلى video.jpg


المقادير

12 سمكة السردين

بصلة كبيرة

3 ملاعق زبدة

ليمونتان

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

ملح و فلفل حسب الرغبة


الطريقة

تقشر البصلة و تقطع الى قطع كبيرة

يداب الزبدة في اناء تم يضاف اليه قطع البصل و يطهى على نار هادئة

تبشر ليمونة واحدة و يضاف البشر و العصير الى البصل و يستمر في طهي البصل حتى يصبح طربا و يميل الى الاصفرار

ينضف السردين جيدا تم يجفف بورق مطبخ و يدهن بواسطة فرشاة خاصة بزيت الزيتون و يتبل بالملح و الفلفل

يشوى السردين على نار حامية لمدة 3 دقائق على كل جانب

في هده الاثناء يضرب البصل جيدا في الخلاط الكهربائ و يتبل بالملح و الفلفل حسب الرغبة

توضع كل 6 سردينات في طبق و عليها ملعقة كبيرة من صلصة البصل و تزين باصناف الليمون

بصحة و عافية

[IMG]http://img27.**********.us/img27/1951/06tunisiacafe.gif[/IMG]

سردين مقلي على الطريقة الجزائرية


طرق عمل السردين ، وصفات لعمل السردين ، خطوات السردين ، سردين مشوى ، سردين مقلى 4_510.jpg



المقادير



1كلغ من سمك السردين

رشة ملح

دقيق أبيض

زيت للقلي

5 ملاعق كبيرة من الكسبر و البقدونس المفرومين

1/2 ملعقة صغيرة من الملح

1/2 ملعقة صغيرة من التحميرة (الفلفل الأحمر)

1/2 من الكمون

5 فصوم ثوم مهروسة

كاس صغير من خليط زيت الزيتون و زيت عصير نصف ليمون

الطريقة:

ننقي سمك السردين جيدا ثم نزيل الرأس و الشوك

لتحضير التتبيلة، نضع في إناء كلا من الكسبر،البقدونس، الملح ، التحميرة، الكمون، الثوم، زيت ، زيت الزيتون و عصير الليمون ثم نخلط جيدا

نأخذ مقدار ملعقة صغيرة من التتبيلة و ندهن بها سمكة السردين من الداخل ثم نضع فوقها سمكة أخرىفوقها

نغمس السردين في الدقيق من الجهتين مع الحرص على إزالة الدقيق الزائد ،نقليه في حمام زيت ساخن و نحمره من الجهتين، نضعه فوق ورقة التنشيف ثم نقدمه ساخنا مرفوقا بالليمون.


دمتم في رعاية الله وحفظه