طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني 041020081568.jpg



المكونات:


1 بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة، كوسة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة،
1 ظرف شوربة ماجى (11 صنف من الخضار)،لحمة مقطعة مكعبات صغيرة،
2 م ك دقيق، مشروم مقطع صغير،2 بيضة، 2 م ك زيت،
1 م ك بقسماط، 2 م ك جبنة موزريلا.

الطريقة:


يسلق البطاطس والكوسا على البخار
تسلق اللحمة مع ماء قليل وثوم وبصل مفروم،
تطبخ شوربة الخضار وتصفى (ويحتفظ بالسائل)


طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني 041020081564.jpg


يوضع الزيت على النار ويضاف اليه الدقيق ويقلب
تضاف مرقة ماجى اليها وتحرك (لاتحتاج اى ملح)
حتى تغلظ قليل وتبدا فى الغليان
ترفع من على النار وتترك لتبرد
يخفق البيض ويضاف الى الصلصة ويمزج جيدا
ثم تضاف الى الخضار المسلوق واللحم
تضاف الجبنة والمشروم ويصب الخليط فى صينية فرن
طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني 041020081565.jpg


يضاف البقسماط على الوجه وتدخل الفرن
طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني 041020081566.jpg


تترك حتى تستوى ويحمر الوجه
طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني 041020081574.jpg


تترك حتى تهدأ حرارتها وتقدم دافئة


طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني 041020081573.jpg


طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني 041020081571.jpg


طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني 041020081572.jpg


وصحتين على قلوبكم طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني t098.gif